mingxuan06

家庭饲养小动物有哪些注意事项呢?

我女儿快4岁了,非常喜欢小动物,整天都嚷嚷着要养小猫小狗的,可是我比较担心孩子的安全,请问家庭饲养小动物有哪些注意事项呢?

戴阝vho

饲养小动物的注意事项
初养小动物时,宝宝大都有一种兴奋感,恨不得随时随地都和小动物在一起。但是如果要饲养小动物,有些问题一定要引起注意!
1做好准备
饲养小动物,家长应该做好充分准备。首先和宝宝商量好根据家庭情况饲养什么样的小动物合适,然后做好充分的准备,如给小动物做好房子,准备好小动物的食物、一些必备的用品,最好还能购买一些有关的书籍,和宝宝共同了解有关动物的知识。
2注意卫生
在家饲养小动物难免会污染环境,因此必须勤于清扫。除了要常常帮小动物洗澡外,还要让宝宝养成摸过宠物以后洗手的习惯。
3注意安全
宝宝在和小动物游戏时,要预防宝宝被小动物抓、咬伤,家长不可让宝宝和小动物单独在一起。此外,家里有饲养小动物的宝宝,对外面的流浪猫、狗往往缺少戒心,家长要特别注意。

乌龟龟520

注意安全,注意环境清洁,注意与小孩的接触,注意动物到处跑。

金蓓贝官方微信

宠物安全:1.要特别注意宠物卫生。不要和宠物过分亲密接触,尤其在春季等动物发情季节,要特别注意与流浪猫狗保持距离。2.需避免被动物咬、抓伤,尤其在春季动物发情时,尽量少刺激动物,以免造成不必要的伤害,万一不幸被咬、抓伤后,可局部涂抹碘酒及酒精,并及时上医院注射狂犬疫苗。3.父母要教育孩子不要玩猫、狗等宠物。4.有幼儿的家庭最好不要养宠物,以免孩子染上猫抓病及体癣等宠物病。