mage8712

宝宝怎样才算喂饱了

我的女儿出生才22天,每次喂奶都睡着了,但放床上不一会儿就醒,手脚动个不停,好像没吃饱,还得给喂奶粉,有时喂奶粉一次吃100CC.这样才睡着.我都不知道宝宝怎样才算吃饱了,吃多了担心她太饱,少吃了又担心她饿,请问该怎样喂宝宝,怎样才算饱了

baobei33

你的宝宝吃的太多了吧?但是如果间隔时间比较长也是可以的,我的宝宝如果吃饱了怎么喂都喂不进去,但是有的宝宝给多少吃多少,所以你不能给宝宝吃的太多.若按体重来计算孩子喝奶的基本需求量的话,理想的喝奶量是每天每公斤体重150毫升奶比较好。只要不高于这个标准就没关系,宝宝如果吃饱了应该可以睡大觉的呀.

提问者对回答的评语:谢了

禹辰妈妈

一般宝宝吃饱了都用舌头往外添 你自己就看着喂吧 饱点饿点无所谓 别喂太撑了就行 你家宝宝真能吃啊 我家宝宝那么大的时候才吃60

禹辰妈妈

一般宝宝吃饱了都用舌头往外添 你自己就看着喂吧 饱点饿点无所谓 别喂太撑了就行 你家宝宝真能吃啊 我家宝宝那么大的时候才吃60

欣薇的老妈

不要以为你的宝宝才这么小什么也不知道 其实用不着太担心 她自己什么时候吃饱了自己最清楚了 一般没满月的宝宝喂的时间和量都不应该有确切标准 孩子什么时候饿了什么时候喂就是了 她吃饱后就自己用舌头把奶嘴吐出来 饿了也会哭闹 这么小的宝宝 就是吃的次数多点 父母一定要有耐心哦 ,,

森林宝贝

掌握科学喂奶量

世界卫生组织要求,新生儿从出生到10个月,应当100%母乳喂养。鉴于少数患病母亲不宜哺乳,仍需要人工喂养,那么,就必须掌握科学的喂奶量。

牛奶的需要量一是可按婴儿蛋白质的需要量来计算:比如,每100毫升牛奶含蛋白质3.5克,6个月以下的婴儿每天牛奶需要量应按每公斤体重100毫升或稍多计算,即每公斤体重需获得蛋白质3.5克,那么,婴儿体重若为6公斤的话,每天应提供牛奶约600~700毫升。二是根据婴儿每天所需要的热量(以卡为单位)来计算:即婴儿所需热量为每公斤体重110卡,如果每100毫升牛奶中再加5克糖,那么每100毫升牛奶所提供的热量是86卡。根据婴儿的体重计算出所需热量,再按每100毫升加糖牛奶所提供的热卡,计算出每天需用牛奶量为每公斤体重约120毫升。

举例说明:一个5个月的婴儿,体重为6公斤,每天应提供牛奶为6ⅹ120=720毫升,加糖36克。

当然,以上只是一个平均参考数,妈妈们在给孩子喂奶时还应根据自己孩子的体质、胃口大小以及消化吸收能必的情况来调整喂奶量。