好星情

宝宝鼻炎反复要怎么办?

宝宝鼻炎已经有一年了,好了没多久又犯,反反复复的要怎么办啊?平时要注意些什么?

金猪皓皓

鼻炎是挺麻烦的,不能着凉感冒,如果是过敏性鼻炎还要注意避开过敏源,常见过敏原有:花粉、柳絮、粉尘、螨虫、油烟、油漆、煤气、香烟等,这些都是吸入性的过敏原,还有食入性的,如牛奶、鸡蛋、鱼虾、牛羊肉、海鲜这些,最好能查到具体过敏原,重点避免。如果经济条件允许的,可考虑买一台具有多重过滤功能的等离子空气净化器,至少能保证宝宝在家的时候能呼吸到纯净新鲜的空气。