材治282baby

当遇到宝宝经常出汗的情况应该怎么做呢?

夏季温度高,宝宝中午睡着经常会满头大汗,是身体缺什么东西吗?为什么会经常出汗呢?会不会是缺钙啊?听说小宝宝很容易缺钙的,是这样吗?通常我们遇到宝宝经常出汗的情况应该怎么做呢?

qiyuanling

最近天气本来很热,而宝宝在中午睡觉容易出汗,这也是正常的现象,家长不需要太着急了。这是不是缺什么,这需要检查以后才能确定,而宝宝本身的新陈代谢都比较旺盛,皮肤的水分又比较多,对冷热的自我调节能力差。因此,宝宝睡觉爱出汗大多数是属于生理性的,妈妈们不要过于担心。但如果发现有其他并发症或异常,一定要及时带宝宝去看医生,因为也有些是病理性出汗的。当然也不排除有缺钙的可能。出汗其实对宝宝是有好处的,能带走身体多余的热量。相反宝宝不出汗才是可怕的,很可能存在某种疾病。但宝宝出汗多了,在带走热量的同时,还可能会带走一些钙质。如果没有及时补回钙质,宝宝出汗的情况就愈发严重。遇到宝宝出汗严重的情况,可以从以下几个方面去改善。1、适当减少衣服。宝宝衣服湿了,要记得给宝宝擦汗,用毛巾隔汗或者换衣服,否则宝宝很容易着凉感冒。2、及时补充流失的水分。3、适当补充鱼肝油或钙片,对宝宝的骨骼和牙齿的生长都是有帮助的。平时多带宝宝出去晒晒太阳,能在一定程度上促进钙吸收的。

永恒。。

天热,宝宝在睡午觉的时候出汗是很正常的呀,并不是什么缺钙,要适当地给宝宝增添衣物