hpxz666

6个月多点的宝宝感冒了吃点什么药?

我的宝宝6个半月,昨天晚上受了凉,今天有点流鼻涕.吃的也比以前少了,我很但心怕感冒加重.我现在可以给宝宝吃点什么药.请帮帮忙....谢谢大家!!!

小乖乖妈

给你看我的小药箱:二、感冒
家庭常备药:
1、银翘解毒丸(纯中药制剂,效果不错,就是味道不好)
2、小儿感冒颗粒(纯中药,味甜)
专家忠告:勿乱服药 家长在宝宝感冒后,性情急躁,欲疾病之速愈,往往杂药乱服或中西药并用,致使发汗不止或引起变证。应在用药、食疗、起居、饮食等方面多下点功夫。
三、咳嗽
家庭常备药:
1、小儿咳喘口服液(中药制剂)
2、百草琼浆益气贴(有利于气管炎和肺炎的恢复,在感冒期间可以有效的保护肺子和支气管,阻止炎症下行,因独家经营,所以购买不是特别便利。)
专家忠告:儿童容易咳嗽,但是很多孩子的妈妈都会给孩子经常备一瓶小儿止咳糖浆,其实这种药副作用是很大的,我不建议为孩子服用这种药。