bi4095qp

孩子一旦患上手足口病都会有什么表现呢?

宝宝3岁了,最近患有手足口病,很多家长会觉得手足口病很严重,那么我想请问孩子一旦患上手足口病都会有什么表现呢?

liu柄辰836○r

孩子患了手足口病,其感染途径主要是由肠道病毒感染引起的传染性疾病,主要表现为手、足或者臀部有细小水疱疹,也可发生在口腔黏膜,严重病人可以有全身症状。
手足口病可由病情严重程度分类型,主要分为普通型和重症病人,普通型占绝大部分,估计有99%以上,但确切的统计目前还没有。普通型病例大多有发热、咳嗽、流鼻涕、食欲不振等症状,口腔内有散发性的疱疹或溃疡,引起口腔疼痛,导致患儿拒食、流口水等。手、足和臀部出现斑丘疹和疱疹,一般会在1-2周内痊愈。重症患者除了皮肤黏膜改变外,还会有全身症状,如呼吸衰竭、脑炎、心力衰竭、肺水肿、脑炎等症状,但发病率很低。

轩轩妈1!

急性起病,发热、口痛、厌食、口腔黏膜出现散在疱疹或溃疡,位于舌、颊黏膜及硬额等处为多,也可波及软腭,牙龈、扁桃体和咽部。手、足、臀部、臂部、腿部出现斑丘疹,后转为疱疹,疱疹周围可有炎性红晕,疱内液体较少。手足部较多,掌背面均有。皮疹数少则几个多则几十个。消退后不留痕迹,无色素沉着。部分病例仅表现为皮疹或疱疹性咽峡炎。多在一周内痊愈,预后良好。部分病例皮疹表现不典型,如单一部位或仅表现为斑丘疹。这就是手足口病的表现希望可以帮到你