冰086仦8baby

妈妈总打击孩子对孩子都有哪些伤害?

之前我和孩子小的时候就觉得我家孩子特别的棒,但是随着孩子年龄的增加,觉得自己的孩子越来越不懂事儿了,但是随着我们说些不好的话,孩子的反叛心理就越重,这是不是打击到孩子了?

希宝贝的妈咪

心里伤害最大,让宝宝失去自信,严重的话以后和同龄孩子交往都会有障碍,做家长必须注意对孩子的教育方式

liji孓069

作为父母来说,你觉得你对孩子说的话是为了孩子好,但是孩子会觉得你是看不起她做的事情,你是在打击她,这样她的信心就会下降,便随这她就会对你越来越失望,觉得你既然都看不起她,就不要管她了,还总是用语言刺激她,会让她很受不了。
青春期的女孩自信心犹如花瓣,脆弱又娇嫩,一定要细心、体贴地对待。
很多孩子都在承受着自己父母有意无意的打击。有的父母觉得别人家的孩子样样精通,自己的孩子样样稀松。有的父母不但这样想,而且还会大声说出来:“你看人家谁谁,学习多好,哪像你,整天就知道唱歌、追星、不务正业!”更有些父母不但说出来给自己的孩子听,而且还把这种负面评价传播给女孩的老师、朋友、同学,让孩子当众出丑,自惭形秽。可是青春期的女孩原本就倔强、执拗、敏感,做父母的如果罔顾女孩的尊严,否定女孩的存在价值,甚至忽略了她的道德品质,让她自觉毫无人格可言,又怎么能让她不自我忽视、自我质疑、自我厌弃,甚至自我毁灭呢?
尤其是青春期的女孩,那就是“亲情”和“相信”。用亲情给予脆弱、敏感的青春期女孩以温情,用“相信”对缺乏自信的青春期女孩予以鼓励,她们就会做得更好,生活得更快乐。
所以一定不要自己觉得自己的话没有打击到孩子,其实你已经伤害了孩子了。注意自己的言行举行,不要打击孩子的自信心。