hanshuang7

宝宝为什么喜欢扔玩具呢?

我儿子现在已经出生9个月了,我们给宝宝买了很多玩具,想促进宝宝的动手实践能力,但是不知道怎么同事,发现宝宝总是喜欢扔玩具,请问这是什么原因呢?

┲℡牌賣初吻136Q

可能宝宝也是在发泄吧,宝宝现在还小玩具不能玩的通,只是拿着看看而已吧

wugaob

宝宝喜欢扔玩具的原因
喜欢玩具掉在地上的声音
父母对宝宝的这一游戏,应该积极配合,给宝宝一些弹性好且经得起摔的玩具,如木块、吹塑玩具、皮球等,一般来讲,宝宝扔玩具的行动,持续的时间不会很长。
想吸引父母的注意力
用扔玩具的方式,来吸引父母和他玩,当父母走近他的时候,他会一边扔一边笑,情绪很愉快,显得很高兴。
利用扔玩具来将自己的能力显示出来
证明他不仅仅可以站起来.还可以将玩具扔出去。
一般宝宝从9个月的时候,就开始喜欢扔东西。有的时候是看到什么,就会扔什么,而且越扔越高兴。“扔东西”是宝宝在成长过程中的一个必经的阶段。当宝宝到了一定阶段的时候,就会对事物之间的因果联系,有着很强的好奇心。通过把玩具一次次扔到地上,宝宝知道了“地心引力”。不管是扔杯子、勺子或者玩具,所有的东西,对他来讲并没有什么不同。只要拿到手里面,就可以将这些扔出去。每一个小小的发现,对宝宝来讲都是不可思议的事。
但是任何一件事都有一个限度。在宝宝探索的过程中,家长可以做一些必要的限制。例如可以告诉宝宝什么物品可以扔,什么物品不可以扔。例如,做游戏扔东西的时候可以用球,但是不能用食物。
宝宝通过扔东西,加强了宝宝对事物之间关系的概括、认识,有利于促进自我意识的萌芽。从扔东西这一角度来看,确实给父母增添了许多麻烦,但从宝宝的角度来讲,其实在这些游戏中宝宝可以学习很多新的知识。利用扔东西,宝宝还能认识到,并不是不在自己视线范围之内的东西就消失了,只不过是变换了个地方,“物质不灭”这种深奥的原理,并不是一定要等到宝宝上学,在学校里才能学到,而是让他从小就能认识到。
宝宝发育到了一定月龄,他的手眼协调能力、肌肉能力、智能都有很大的发展。在潜意识里宝宝想把这些表现出来,有一种想要把自己的能力证明出来给别入看的欲望。利用扔东西,可以使宝宝的手眼协调能力得到发展,对触觉、听觉、视觉都有促进作用:也有利于促进脑部发育,一方面,手的动作需要靠脑支配,另一方面,手的动作又会刺激到脑神经。

善良的小老鼠

正常的,孩子都是处于阶段性的发育,现在他可能觉得这个动作好玩,就会一直重复,过一段时间腻了,就会有其他的动作了