儿科专家

喉咙里发出好像有痰在里面的声音,该怎么处理?

前两天发烧,现烧已退,但喉咙里发出好像有痰在里面的声音,该怎么处理?

lulu.Zhou

我的宝宝从刚生下来就有一点痰音,现在还是,不要紧的,但是发烧过后才有痰音说明还有炎症,最好在医生的指导下用药,很快就会好的。

Happy子墨

如果以前就这样,不必担心,因为小儿的咽喉还没发育好,这是正常现象。如果是生病之后才有,就要去医院检查一下了,看是不是转移到咽喉了。

儿科专家

给孩子少吃些甜食,因为糖是增加痰的。

seven

一般小孩感冒发烧后期会咳嗽,这时就有痰,大孩子会吐出来,宝宝太小了不会吐,要到医院看看,吃点止咳化痰的药,不要拖时间,因为喉部有痰很容易造成呼吸不畅,对宝宝不好。