念寒101pqw

宝宝吸手指到底好不好呢?

我家宝宝五个月多,家里的人不给宝宝吸手指,宝宝到现在都还不会吸手指,他们就是怕宝宝吸惯了,但我看别人的都会吸了,还听说吸手指有助于宝宝发育大脑,是真的吗?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝吃手指是孩子想了解自己的能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己行动的能力有了很大提高,婴儿能用自己的力量把物体送到嘴里是很不容易的,也标志着婴儿手、口动作互相协调的智力发展到一定水平。同时吸吮手指对稳定婴儿自身情绪也起到了一定的作用。当宝宝肚子饿了、疲劳、生气的时候,吮吮自己亲密的手指头就会安定下来。所以,做父母的要认识到孩子吃手指、咬东西的意义,不要强行阻止这一行动,只要宝宝不把手指弄破,在清洁和安全的前提下,尽可能让他去吸,如果妈妈们觉得还是不干净的话可以买一个奶嘴给宝宝,比如NUK的奶嘴,不过奶嘴的使用时间不宜过程,以免造成宝宝长牙的问题。

乌龟龟520

宝妈,宝宝吸手指是长智力的,不要阻止,还有就是宝宝吸手指可以预防以后有恋物癖,告诉你的家人,不要阻止。

s860001

我家宝宝也吸手指,我也没太管,一段时间就会好的吧。反正我是学心理的。宝宝吸手指是为了满足口唇期的发育,不要强硬的阻止,可以用玩具转移注意力。

金蓓贝官方微信

宝宝认识这个世界,首先是通过嘴开始的,而手对于大脑还没有完全发育的宝宝来说,只是一个外在的东西,而不是自己身体的一个器官。因此宝宝常会用嘴来吃手、啃玩具、咬衣角。她还说看到宝宝吸吮手指,做家长的应该为宝宝的进步感到高兴才对。从一开始吸吮整个手,到灵巧地吸吮某个手指,这说明:孩子大脑支配自己行动的能力有了很大的提高,从而能够促进大脑、手和眼的协调能力。