linghui812

孩子得了电视肥胖症,现在该怎么办呢?

5岁的儿原来并不胖,可自从爱上了看电视,她就不再喜欢和小朋友们一起玩耍了,总是坐在家里一边看电视一边吃着各种零食,慢慢的女儿越来越胖了,动作也没有原来那么灵巧了,和小朋友一起玩耍时经常被嘲笑,被小朋友们称为“小肥肥”。有人说孩子这是得了电视肥胖症,现在该怎么办呢?

贝儿◆kc032

是的,孩子如果长期一边看电视一边吃零食,是很容易造成肥胖的。其实为数不少的家长都有这样的想法:“看电视的时候给宝宝吃点零食没有什么大不了的,只要不影响宝宝正常吃饭就行了。”其实,每天长时间看电视,尤其是一边看电视一边吃零食,本来就容易造成体内热量过剩,再加上运动的减少,更会加速身体肥胖。这样会导致宝宝的运动能力下降,更加不愿和小伙伴们一起玩耍。这样以来他只好通过不停地看电视、吃食物来宣泄内心的苦闷和烦恼,形成恶性循环。
解决办法 对于患有电视肥胖症的宝宝,首先要减少他看电视的时间,杜绝宝宝看电视吃零食的坏习惯,如宝宝一时难以适应,不妨用水果代替零食。同时要对宝宝的膳食进行调整,让宝宝的食物种类丰富,搭配合理。最重要的是增加宝宝的活动时间,让宝宝爱上户外活动,尽量让宝宝多和小朋友们一起玩耍。

┲℡牌賣初吻136Q

最好吧家里的电视机丢掉,家里没有电视看宝贝会这样啊折是一个不好的习惯