tao74mama亽

孩子的性格比较内向,现在不愿上幼儿园了该怎么办?

女儿性格内向,由于刚上幼儿园没太长时间,对班上的小朋友不太熟悉,所以经常哭闹着不愿上幼儿园。有一次宝宝在活动课上偷偷地做小动作,于是老师就批评了她两句,谁知孩子当时就“哇哇”地哭个不停,第二天她就死活不不肯上幼儿园了,这种情况该怎么办啊?

chao7360ㄦj

孩子为什么会这样,让我们来分析分析,作为宝宝的想法是我根本就不想去上什么幼儿园,也不喜欢幼儿园里那些小朋友。我喜欢在家里一个人玩我喜欢的东西。现在在家里我过得很好,爷爷奶奶都宠着我,为什么一定要去上什么幼儿园呢?那么当家长面对这样的情况,最好的解决办法就是如果遇到宝宝不想上幼儿园的情况,父母应该尊重宝宝的意愿,让他先在家休息几天,直到他愿意去为止。在宝宝在家休息的这段时间里,父母最好搞清楚宝宝不想上幼儿园的原因。如有的宝宝在家里受到父母的全方位照顾,严重缺乏自理能力,无法适应幼儿园生活;有的宝宝则很少有与同龄小朋友交往的经验,不具备和其他宝宝相处的能力:还有的宝宝在家里受到所有人的保护,缺乏应对挫折的能力,在幼儿园里受到一点挫折便采用“不上幼儿园”这种方式来逃避……其实鼓励宝宝上幼儿园的方法并不难:父母要坚持准时接送宝宝,多与教师沟通,对宝宝在幼儿园的事多鼓励、多表扬,逐渐培养宝宝的独立和自理能力。只要坚持一段时间,宝宝就会渐渐喜欢上幼儿园,父母的难题自然就迎刃而解了。

我家0暖暖0

去幼儿园才能改变孩子的性格,一定要坚持去幼儿园啊,建议宝妈让小孩上正规的幼儿园。每个孩子都得上学啊,再适应适应吧,等认识老师和小朋友就好了