zihan2dada

患有新生儿黄疸除了照蓝光,还有哪些治疗方法?可以药物治疗吗?

宝宝刚出生几天就患有新生儿黄疸,而且听说要照蓝光治疗。请问患有新生儿黄疸除了照蓝光,还有哪些治疗方法?可以药物治疗吗?

袁铭t

新生儿黄疸如果轻的话可以药物治疗的,如菌栀黄口服液,多喝水的多晒晒太阳,但重的话就得选择照蓝光了

思天shenqm97

新生儿黄疸,通常是采取照蓝光的方法进行治疗。当然除了照蓝光,还有药物治疗、手术治疗等方式。药物治疗一般是使用助胆红素排泄的药物,如茵栀黄口服液、清肝利胆口服液,或者是静脉注射丙种球蛋白。有些黄疸在必要时需要采取手术治疗,比如胆汁淤积性黄疸需要手术冲洗胆道,总之要根据不同的病因选择不同的治疗方式。