seven

关于计划外疫苗接种

专家您好!我是来自河北的。根据儿童免疫接种证上的规定,我们给孩子接种过卡介苗一次,脊髓灰质炎疫苗三次,白百破三联三次,麻疹疫苗一次,乙肝疫苗三次。从宝宝八个月到现在快15个月啦,一直没再接种过任何疫苗。今日医院紧急通知计划外要打麻疹疫苗,是否应该?我现在还应该给孩子打何种计划外的预防针(比如乙脑和流脑)?谢谢!

天方夜谭

一般应接受医生的建议进行疫苗接种,一些疫苗是在多发季节才接种的。