碎花洋裙の优雅

宝宝总是吐奶要怎么处理

您好。我的宝宝刚满月,总吐奶。我是纯母乳喂养宝宝,白天自己喂,晚上是挤出来用奶瓶喂。每次宝宝吃完都拍嗝,但不是每次都能拍出来。每次吃完看他睡了就放下,过一会就乱动然后就吐奶。严重的时候喂一次可能会吐两三次,还有时候从鼻子喷出来。好担心宝宝总吐奶胃酸伤及食道,也怕宝宝吃不饱。请问我应该怎么做才能不让宝宝吐奶?

钰妈妈212

吃完奶不要马上放下宝宝下下奶拍拍嗝在放下,放下不要平躺侧身睡

张铮1

你这种情况建议拍嗝时间延长一点,睡觉最好先采取侧卧位(右侧卧位),见到宝宝溢乳不要慌忙抱起来,往往这个时间反而会造成吐奶加重。