辣妈189357

回奶了怎么办

你好,我家姑娘刚五个月,发现长牙半个月了!这最近小家伙吃奶一直不老实,吃奶最多5-8分钟,再让她吃他就表现的很烦躁,自己会挣脱出来吃手!小家伙不好好吃奶都有点回奶了!这种情况我应该怎么办?怎么判断孩子吃没吃饱? 谢谢

张铮1

最好你自己先判断下乳房的充盈情况,如果乳房是充盈的有奶,就需要妈妈帮助宝宝再次吸吮乳房,如果乳房确实奶水不足,可以考虑添加配方奶,但最好最安全的方法还是让宝宝做到频繁吸吮妈妈的乳房。如果宝宝没吃饱首先表现的就是小便量和大便量的减少,睡眠不踏实,容易惊醒、烦躁,远期就是体重没有明显的增长。