sun21qinqi

宝宝从满月后大便一直不好,总这样该怎么办呢?

我家宝宝现在两个月19天了,从满月以后宝宝的大便情况就不好,要好几天甚至一个星期不大便,时间一长我就用肥皂润才大便,满月后一直这样请问怎么办?

英儿孔习安

宝宝大便干可能跟消化不太好有关吧。我家之前也是大便拉不出来过的,后来问医生说肥皂条不能老用,最好吃易消化的食物,我家奶粉吃雅培亲护易消化配方,部分水解蛋白、不含棕榈油;我听专家说,奶粉消化不好引起腹泻主要就是大分子牛奶蛋白和棕榈油的问题。辅食,我家也吃些全麦什么的。而且还经常给宝宝喝点苹果水。现在宝宝便便好拉,每次都软软的。

快乐颂

总用肥皂不好吧,是不是消化不好便秘呢?易消化的奶粉吃吃。