yemenghaha

蚊子叮咬对象跟血型有关系吗?

之前同事说,我经常被蚊子叮咬是因为我是O型血,蚊子叮咬对象跟血型有关系吗?夏天这么多蚊子,我该怎么对付它们而不被蚊子叮咬呢?

han761euo

你们同事讲的这种说法是不成立的,事实上蚊子爱叮什么人,与血型和性别并无直接联系,而主要看人体向蚊子发“信号”能力的强弱与否,强烈的“信号”通过空气传播,能够引导它便捷地找到食物。夏天防蚊子咬。首先,运动后应该尽快洗澡,以保持皮肤清爽。如果日常活动场所内的蚊子较多,应身着长袖衣服。衣服的功能主要是用来遮掩汗液等皮肤分泌物的气味,让蚊子无法追踪而来。户外运动最好穿着白色衣服。其次,夏天不要因为嫌热而不穿袜子,这样会使汗水气味快速挥发,把蚊子招引过来。而且驱蚊水不宜和防晒霜共用,因为驱蚊水的成分主要是驱蚊胺和酒精,混用会降低甚至完全抵消驱蚊效果。