wxlr714

小孩喜欢自己用勺子吃饭又弄不好怎办?

我家宝宝14个月,每次喂饭她都要自己拿勺子吃,弄得满地都是自己还没吃上饭.不给她弄就不吃,要自己吃,自己吃又不行.真急人,不知咋办?

赢赢坨

呵呵,建议妈妈还是让宝宝自己学着吃吧,情愿让他搞完了再收拾残局,最后辛苦自己再喂宝宝吃一点(因为担心宝宝吃不饱)要让宝宝对吃饭感兴趣的自己动手,如果阻止他,以后就会一直依靠妈妈了,我儿子也是这样,我都后悔死了以前没让他自己吃,现在倒好,到是吃饭的时候就只等着我来喂,都3岁了还这样。都纠正不过来了。希望你参考一下,祝宝宝健康快乐。

提问者对回答的评语:满意,我已按你说的在偿试.