shuanglinm

发现有人中暑了,应该怎么办?

夏天到了,身边有很多人都出现过中暑的现象,用于不懂得怎么去护理中暑病人,所以往往显得手足无措。我想请问一下发现自己或者身边的人有先兆中暑和轻度中暑的症状时,应该怎么办?

昔123

发现他人中暑后,迅速的将患者转移到阴凉通风的地方,如走廊,树荫下,使其躺平,解开其衣领裤袋,用扇子或者是电风扇为患者扇风,以利于患者呼吸和散热。

qidaihepv

你好,一旦发现自己或者身边的人中暑了应该怎么办呢,这里教你几个应对的方法:1、马上离开引起中暑的高温环境,找一个阴凉通风的地方休息一下;2、马上饮用一些含盐分的清凉饮料或者淡盐水;3、在额头、太阳穴上涂抹一些清凉油、风油精等;4、如果随身带的有藿香正气水等中药的,马上服用;5、如果是重度中暑,应该迅速将他送到附近的医院进行治疗。