meili2006

宝宝大便呈黑色,很担心!

宝宝1岁了,这几天大便呈黑色,有点便秘。吃配方奶、燕麦片、大米、小米、红薯、瘦肉、鱼肉、青菜自制果汁,不知道为什么,很担心!请知道的姐妹们给我提供帮助,谢谢!

daichun1487

有没新添加过什么辅食?如果有可能是食物导致的颜色变化.
但如果有便秘现象,那大便干燥一般都会有点黑,但大便黑色还在可能是胃上出血,但这种可能应该很小.观察几天,让宝宝多吃清淡的东西,多喝水.

提问者对回答的评语:谢谢,昨天喂了一天青菜粥,今天大便正常了。

daqimama

是不是给宝宝吃了什么黑色或绿色的食品,便便才变黑的。最好还是去医院检查一下为好!祝宝宝健康。