wanglinlin

宝宝的阴唇两边是否能清洗

我的宝宝差5天就满月了,女婴,我在用爽身粉是否能用?宝宝的阴唇两边有白色分泌物,是不是爽身粉附在里面了,能不能擦或是洗??谢谢.

beby-love-

我是用棉签给宝宝洗的,洗了好几次才把那个白的洗干净,后来就每天早晨给宝宝洗一次。爽身粉一般不用,除了少数时候宝宝屁股有发红才用一点,都不能用多了,并且要小心不能让爽身粉沾到阴道。

提问者对回答的评语:谢谢

xiaodongxi0607

可以的那个不是爽身粉,是宝宝小便以后留下来的 可以查的 轻轻的 不能用力

xixibaobeier

我家宝宝以前也是那样的.你擦粉的时候应该多注意,最好用手挡一下,不要让粉掉到会阴那里去,因为那里皮肤嫩,又不好清洗.清洗的时候,用棉签蘸温水轻轻的擦,即使很多也不能擦太久,擦久会很红,一两天擦一次,慢慢就干净了.我现在换尿布的时候就顺便看看,脏了就擦擦,养成习惯就好拉.

long65698

医生没吿诉你,女宝宝不能用爽身粉擦下身的吗?

sisimum

能洗的,我宝宝26天,前两天我也给她洗了,她好象很舒服似的,非常老实的张着小腿让洗,但不要用力,也不要着急一次就洗没,能洗掉多少洗多少.

金珠儿

即使用了也没关系不用紧张,以后要注意爽身粉对女宝宝卵巢发育有影响的,最好不用在下腹和大腿内侧.用棉签或脱脂棉洗宝宝的小地方比较好