杰出shan8

要如何确诊孩子是否患了手足口病啊?

3岁的宝宝最近几天突然发现手上有水疱疹,而且还发烧咳嗽,是不是就是婴幼儿经常出现的手足口病呢?要如何确诊孩子是否患了手足口病啊?

幸福有你有我有他

小孩有手足口病一般会高热在38度以上,还有口腔或肛门外周围都会有疱疹,你要多注意观察,口腔刚开始有少量疱疹时可能不容发现你可以用电筒(家里没有的话可以用手机上的电筒)照一下,看是否有类似症状,另外手掌或脚底及边缘都会起一样的疱疹,如果以上情况都有的话就很有可能是手足口病了,但是宝妈也不用太担心现在这种病也很容易治好的。还有现在也叫咽颊炎的病症也同手足口病非常像,高热、口里有疱疹,但手足没有,宝妈要注意分辨,但是这两种都是容易传播的,平时多注意卫生,多洗手,家里的玩具进行消毒,还有小孩的衣服也最好分开洗,不要吃海鲜及辛辣、易上火的食物。这两种都最好去医院治疗,没有什么大碍的。如果只是口里有疱疹没有发热的症状就可能只是口腔溃疡了,吃点下火的和消炎的就可以了。上次我儿子就口腔溃疡了,当时以为是手足口病当时吓到了,所以紧急去医院检查了,自己也对类似的病全面了解了一番。

潮靖雁0225

要确诊孩子是否患了手足口病,最主要的是观察孩子是否具有手足口病的一些身体特征。即使孩子出现了手足口病的症状,这也不能确定就是手足口病,要确诊孩子是不是手足口病,一般诊断多分为两大类。一为临床诊断,二为确诊病例。有临床皮肤表现,即可进行临床诊断。若有临床症状且病原学检查进行确诊称为确诊病例。病原学诊断即通过抽血检查抗体或者检查粪便都可进行病原学诊断。检查大便时,不建议从家里带到医院,一般使用肛拭子取样进行检查。