fss192837465

新生儿几天不排便怎么办?

我的宝宝是母乳喂养的,刚出生时排便挺好!可到出生第15天时就不排便了,总是小便,有时她好像也在用力,可小脸涨的红红的,就是放屁而不排便,已经有4天了,到现在还是没有排出来,这种情况该怎么办,帮帮我呀!有人说可以用点开赛露,可有人认为那样宝宝会对它有依赖性!我该怎么办呀!

daqimama

宝宝如果便秘严重是可以用点开塞露的,先帮助宝宝便出来,总用是会有依赖性的,也可以试试塞点肥皂条,或者顺时针给宝宝揉揉肚子,也有助于排便。
有可能是妈妈上火了导致宝宝便秘的,可适当给宝宝喂点水、水果蔬菜汁、奶伴侣(买双岐因子的,加在水里)、蜂蜜水,都可帮助肠胃消化。
我宝宝混合喂养,一个月的时候也便秘,我当时都要心疼死了,所以你的心情我是特别能理解的,我是一点点帮宝宝调整过来的。祝宝宝健康!