晨柏妈妈

男孩很粘人用不用管?

我家儿子五周半,平时对人很热情。我上班的时候,孩子对我不怎么依赖,包括感情上。后来,我不上班,带他的时间比较多了,孩子就比较粘我。放学一回来就跟我说,妈妈我想你了,然后就亲我的脸,亲我的胳膊。他非常喜欢大姨和老师,有的时候也会去亲她们。我觉得一个男孩这样是不是有点太粘人了,是平时我带他的过程中过于亲密吗?另外,我儿小小时候爷爷带过,爷爷特别干净,只要吃点东西,就赶紧拿手绢擦我儿子的嘴,我儿子上幼儿园了,还是吃一口东西就要擦一下嘴,老师帮助纠正过来了。而且晚上睡觉也喜欢用被子一角来蹭他的嘴,这种习惯已经好几年了,会不会是孩子的嘴很敏感,所以想用嘴来碰别的,这是我自己的猜想。还请专家及其他父母给予指导和建议,在此谢谢大家。

荏性小钕子╯

其实这些现象都是从小养成的一种习惯,大人慢慢进行纠正就好了也不要那么担心。

梓稘宝宝

老擦嘴的确不行,慢慢纠正,平时多注意观察。至于粘人,不管男孩女孩都不见得是好现象,我家大宝女孩和你家情况一样,上班时还好。现在去哪儿都要跟着,独立性不强,正帮她改呢!愁死了

米妮娃娃

5岁多了,太粘人肯定不好啦,妈妈要学会适当的放心,在保证孩子安全的情况下让自己做一些自己会做的事情,从最简单的小事做起,让孩子建立自信,相信自己能独立完成一件事,当他的独立能力增强了,就不会那么粘你啦