民95djm

孩子患了多动症,真的不需要治疗吗?

我的儿子现在5岁,半年前查出宝宝患有多动症,听说多动症长大了就好了,不需要治疗,这个是真的吗?

潭9釒14s

这种说法不一定就完全正确。随着年龄增长,有2/3的病人的症状会有不同程度的减轻,有1/3的孩子被治愈。但有个11年的研究发现,有1/3的患者即使症状好了,不多动了,但是还有残留的症状,比如冲动的司机会造成多次的违章,多次的交通事故,这样的人有可能是原来有多动症,长大之后好了,但是冲动的性格可能保留下来。