lyc4662336

宝宝不攒肚怎么办

我听人家说他们的小孩很早就攒肚了(,就是拉干便便,一天拉一次)可我的宝宝都两个月了还是拉的稀便便,一天4.5次,我不知道是什么原因,请问我该怎么办? (我的宝宝是吃母乳!!!)

renjianqing

两个多月,没关系啊,有的小孩要半岁还有甚者一岁才攒肚呢.我们这里都说攒肚早了不好,说明宝宝内热重.如果你确实想他攒肚也行,大人在煲汤时放一点胡椒粉吧,这个能顺气,妈妈喝了以后,能帮助宝宝早点攒肚.

卓尧妈妈

这很正常啊。我家的2个多月时,拉的次数更多,只要宝宝精神好,一切正常,体重身高都有增长,不用担心的。

beby-love-

我宝宝是三个半月攒肚,问过别的妈妈,有些宝宝六个月才攒肚,你宝宝才两个月,还早嘛。现在你可以每天给宝宝喂一点稀饭的汤,慢慢地就攒肚了,这个不必心急的。