莹4ofy391

肠套叠一般有哪些典型症状呢?

朋友家2岁的小孩前段时间老是说腹痛,去医院检查出来是肠套叠,我想请问这个疾病一般有哪些典型症状呢?

愚灵竹isc1127

肠套叠有3个非常典型的症状:首先是阵发性腹痛,这是因为肠子蠕动是每分钟3~5次,一般肠子一蠕动时就会腹痛,由于患者多为婴儿不会表达,一般表现为阵发性哭吵;其次是果酱样血便,这是最具有特征性的症状;第三是腹部有腊肠样包块,医生检查可触及到有轻微触痛的套叠肿块,不过大多数肠套叠是大肠和小肠接头的地方套住的,在人体腹壁的周边,比较靠后,难以摸到,如果可以摸到包块就代表包块是很大的了。

乌龟龟520

肚子会偶尔很痛,还有用手可以摸到,所以要注意了。

营养育儿师

这种情况要找到原因,注意饮食,护理,防止肠道功能紊乱,及时治疗。