yulinghf

两个多月的宝宝老是哭,怎么办啊?

我家宝宝两个多月了,母乳喂养的,我发觉宝宝老是喜欢哭。有时候宝宝才刚吃完奶没有多久不又开始哭了,有时候哄哄还行,有时候哄都哄不好,真是急死人了,不知道该怎么办?

小月饼麻麻

宝宝月子里包括双满月的宝宝都是比较难带的,宝妈尽量多哄哄,多逗逗宝宝,多说说话,大一点就好了,

锺子裕51◇ste

不要宝宝一哭大人就十分着急,其实,啼哭是宝宝练习发声和呼吸配合的良好机会,可以为将来语言的发展打下基础。我们平时说话和表达时,会连续说上一段话(呼气长),中间换口气(吸气短)再继续说。而宝宝啼哭时,恰恰就是呼气长,吸气短,与说话时的呼吸频率相同。有的宝宝学会说话之后,不会在语句中间换气,就是因为没有掌握好语言与呼吸频率的结合而造成的。这么说来,啼哭也是宝宝学习的契机。
在宝宝吃好、喝好、睡好、无病、舒舒服服的状态下哭两声无妨。
即便通过啼哭让宝宝练习发声,妈妈也不要置之不理,可以在宝宝身旁模仿宝宝的哭声来回应他,这样既让宝宝感到有趣又不会让他感到受冷落。