lichenxuan

宝宝不长个头,是发育晚的问题吗

宝宝现在都两周4个月了,和她的小妹妹,小弟弟的一般高,怎么也不长呀,小妹妹1周5个月,小弟弟1周10个月。小弟弟都比田田的个头高好多,小妹妹呢,和田田的个头是一个样子的,这是怎么一回事呀,老人们都说这是发育早晚的问题,是这样吗?

pch911

遗传有些关系,而且应该跟饮食也有关系.不只肉,蔬菜水果,粗粮,蛋,奶,核桃,面食等都要吃,而且每天要吃多种食物,不能太单一。

不知道你家宝宝是不是喜欢运动?其实运动对长个子的影响也是很大的,特别是篮球等弹跳性运动.你家宝宝2岁多了,是可以进行训练了.另外腿比较短,不知道你宝宝腿的韧带的柔韧性怎么样,可以抬上来用嘴吃到吗?平时可以有意识地拉一拉,但要注意不要大力.每天都帮忙往上抬一抬.我宝宝就是这样,我是在他四五个月时就在他每天洗澡的时候往上抬抬,每天都这样,到六个月左右时,他就能抓住脚往嘴里塞了.现在他就喜欢把脚往上面抬,.在他六个月的时候身高不达标,腿看上去好象特别的短,可是现在我感觉他的腿好象长了点,因为我宝宝大腿和屁股特别肥,所以看上去显得更矮.

提问者对回答的评语:谢谢你呦!我也试试吧,每天让宝宝做做抬腿运动.

森林宝贝

是的,只要营养跟得上,宝宝吃饭没问题就不用担心

zhangxia1986025

小孩子家,身体状况都不是一样的,有的长的时间早,有的长的时间晚呀,只要不缺营养就没有问题,不必担心,你的宝宝还没有到长的时候呢!

pch911

提醒:有回答时请选择您满意的回答以结束提问,否则问题过期后将扣除您50个积分,并不能再提问新问题。