maryfys

小宝宝的饮食

我家宝宝已经3个月多了。我想向各位姐妹们讨教讨教小宝宝的饮食。丰富点,营养好点。 我想常给她换换口味。谢谢啦!

pch911

宝宝一般四个月以后再加辅食,不过妈妈现在就可以做些准备了!

推荐--自制调节脾胃的米糊
材料:优质大米两斤

茯苓、芡实、淮山少许(到药店说明给宝宝调米糊用的,大米两斤,工作人员会帮你配好)

莲子、黑芝麻各一两

制作:将大米洗净、晒干,与以上五种食物混合磨成粉,每次取宝宝吃的量放水入锅炖熟即可。

适合四个月以上婴儿吃,作为辅食添加。

zhang0208

三个月的宝宝就要添辅食,是不是太早了?我家宝宝到五个半月才开始添加的。