北6え807xj

孕妇牙龈肿痛吃什么好?

怀孕快6个月了,最近牙龈总是发炎肿痛,刷牙的时候还流血,又不敢吃药,该怎么办呢?平时该注意吃什么呢?

洋洋洋洋宝

遵医嘱用药,吃清淡一点,多喝水,多吃水果青菜。

秋烟022k

孕期孕酮分泌会增多,这种激素会提高孕妇牙齿的敏感度,牙龈受到轻微刺激后也很容易发炎、红肿、疼痛。很多孕妇在怀孕2~3个月时开始出现牙龈问题,8个月后到达最严重。除了孕酮分泌造成的牙龈肿痛孕妇上呼吸道感染也可能诱发牙龈问题,不过想回到看了又发的牙有问题一般伴有咽干、咽痛,痛舌苔黄、厚等症状。不关什么原因造成的孕妇一旦出现牙龈问题都要积极治疗否则对胎儿会有影响。

孕期是比较特殊的阶段,病情不严重的情况可以调整饮食结构,注意口腔卫生两方面着手。饮食要以清淡为主多食水果蔬菜等含vc的食物。餐后要及使清洁口腔,可以用淡盐水漱口,最好是及时刷牙。如果牙龈问题持续没有好转最好是去医院就医,医生会根据孕妇情况开些对胎儿没有影响的药,千万不能讳疾忌医。