lirain

您好!婴儿晚上哭个不停,原因很多。例如饥饿、尿湿或排便、生病等,还有一种原因就是腹疝痛,这种病,一哭起来往往双腿上提或发硬,腹部充满气体。处理的方法可使其趴着睡,在腹部涂些薄荷油,也可让儿科大夫开些药吃。若仍无法改善,也不必担心,因为这种腹疝痛,通常在婴儿三个月大时,就会自然好起来。?

这就是所谓的斜颈症。往往在出生一、两周后,才有症状出现。通常在歪不过去的那边可以摸到一个大拇指大的硬块。这种病要早些治疗,否则将来可能就要动手术了。遇到这种情况出于治疗需要,可在一段时间内让婴儿趴着睡,同时尽量使其头歪向其不愿歪向的那一边,做得越勤,好得越快,一般通过上述物理治疗,是可以治好的。?

沙沙妈妈

你应该去医院给他查个微量元素,看看他是否缺钙,缺钙的孩子有个典型特点就是夜啼。