lingqing35

母乳妈妈庆大霉素普鲁卡因维B12颗粒,对宝宝有影响没?

诊所大夫给我开了庆大霉素普鲁卡因维B12颗粒,我吃了6包,后来上网查说对宝宝不好,我宝宝3个月,我每次吃完药至少6个小时喂奶,会不会对宝宝有什么不良影响啊?不知道大夫为什么会开这个药呢?

幸福的像花儿一样84

,这个药物中含有庆大霉素,它可以通过乳汁排泄,宝宝吃了母乳,也会进入宝宝体内,而这个药物是儿童慎用药,会损伤宝宝的第八对脑神经