盍784sgd

确诊孩子是否患有先天性巨结肠,需要做哪些检查呀?

宝宝刚生下来40天,已经3天没有大便了,去医院医生怀疑是先天性巨结肠,B超照了却没有什么明显的现象,回来后用了开塞露,拉了两次,量很多,肚子也没之前那么涨了,请问我还需要带她做什么检查?是不是先天性巨结肠啊?

永恒。。

可以做钡剂灌肠,还有采取直肠表面黏膜活检,进行化学染色检查。观察此区神经纤维束末梢有无增生的情况,来判断是否缺乏神经节细胞

乐乐宝521

最好建议去大医院给宝贝做个全面检查看一下,总是开露塞也是不可以的

手机用户49569o3

最好去大医院做全面检查,遵从医生的建议,孩子还小最好不要给他乱用药。