红59

孩子哪些情况引起的肠蠕动紊乱会引起肠套叠呢?

医生说如果肠蠕动紊乱的话,也是有可能导致肠套叠的,那么孩子哪些情况引起的肠蠕动紊乱会引起肠套叠呢?

hengyu0u77

是的,孩子肠蠕动紊乱是会引起肠套叠的,因为一些导致肠蠕动紊乱的因素也会引发肠套叠:(1)感冒、腹泻(痢疾)等是因为受到细菌、病毒的侵袭而导致肠道蠕动功能发生变化,引起肠套叠;(2)过敏性紫癜的病人也容易发生肠套叠,这种疾病是毛细血管出血,肠蠕动发生问题;(3)有些手术比如腹部手术或者腹膜手术后的病人也会发生肠套叠,称为术后肠套叠,因手术扰乱了腹腔内的迷走神经,神经功能失常、不平衡,因而导致肠套叠;(4)饮食改变也容易发生肠套叠,尤其是从母乳喂养过渡到添加辅食这个过程,如果喂养不当就容易引起肠蠕动紊乱,造成肠套叠。