gulanj☀59

肠套叠有可能会导致肠坏死,一般多长时间会导致肠坏死呢?

宝宝得了肠套叠,多久会导致肠坏死?你家宝宝7个多月。因为突然哭闹不休,结果检查出是肠套叠,而且听医生说肠套叠有可能会导致肠坏死,请问一般多长时间可能会导致肠坏死呢?

peng63e

通常一发生肠套叠首先会出现腹痛,进而有包块,12小时之后引起肠子损伤,出现果酱样血便。肠套叠时间长了易出现肠子坏死,但这不是绝对的,因为大肠在腹腔里是固定的,小肠是游离的,小肠上有肠系膜,肠套叠跟肠系膜有关,如果肠系膜比较游离,就套得比较松,即使套的时间长,也不会发生肠坏死。如果肠系膜较短,套得比较紧,时间越长,肠子坏死的可能性越大,但也不是绝对的。此外,肠子是否坏死还跟肠套叠的部位也有关,如果是套进肛门,即使很松弛,也容易发生坏死。总的来说,肠坏死跟肠套叠的部位和时间长短有关,但并不是绝对的。

muyixixi

肠套叠不及时纠正,导致血液循环流通受阻,引起肠坏死,肠坏死跟肠套叠的部位和时间长短有关,如果家长发现宝宝哭闹不止,腹部疼痛拒按,及时去医院检查治疗。