y20070806

宝宝睡觉不安稳,该怎么办?

我家宝宝55天,白天睡觉时间很少,大概只能睡一个小时,这么大婴儿白天睡这么少的时间可以吗?而且白天睡10分钟或半个小时就会醒过来,不管白天还是晚上,他睡觉时总会手和脚不停动,有时脸还涨得通红,睡得一点也不香,一般小孩不是睡觉都睡得很沉的吗?这是什么原因?是不是哪里不舒服还是缺少什么营养?我是一直母乳喂养的!

daqimama

你的宝宝与我的宝宝情况一样。我那个时候一直是和奶奶一起抱着宝宝睡的,别提有多累了。
宝宝睡觉手和脚不停动有可能是他睡的很累,家长可帮宝宝翻翻身,侧身睡,这种情况就会好一点,待宝宝长大,伸赖腰的情况会慢慢减轻。
宝宝白天不睡觉,有可能是缺钙的原因,我给宝宝补了一段时间钙,这种情况有所好转,但每位宝宝睡眠时间都是不一样的,我宝宝现在三个月,一直也是睡的时间少,其它的宝宝也有这种情况,只要宝宝精神状态好,体重身高都正常,就没有问题。祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!我的宝宝体重正常,晚上睡觉老动是因为他缺钙啊?怎么判断他缺钙呢?那要吃什么才补钙呢?

可心妈咪

有的宝宝白天睡很少的。不用担心,只要吃的可以,体重都正常就好。
睡觉手脚动,可能是有声音惊到他了吧~
作息环境要安静点的。