ZXHmama

婴儿一个月才长了一斤多 正常吗

我的宝宝一个月了'称了一下才长了一斤多点,我很郁闷

daqimama

宝宝刚出生后,都会掉点‘水膘’,体重会减少半斤左右,然后在10天左右恢复到出生时的体重,一般宝宝每个月长1-3斤都是正常的。另外,能不能是因为宝宝没有吃饱的原因长的比较少呢?
宝宝大都是第二、三个长的最快,我的宝宝三个月,出生时5斤8两,第一个月也是长了一斤,第二个月11斤4两,第三个月13斤,只要宝宝精神状态好,体重和身高都在范围内就没问题的,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:好

eshirly

一般正常都有一厅多.你的宝宝很正常

lancy6611

这是很正常的现象,我一个朋友的小孩子满40天时才长了二两多,你不用担心.