xiaoyu1109

各位老师6个月的宝宝身高多少算正常?

我想问一下6个月的宝宝身高多少算正常?我老是看见他的腿有点短,能告我一下象他这么大上身和腿的比例应该是多少?先谢谢各位老师!!!

lingling316

问题一:
身长:比上个月平均增长2.2-2.3厘米。

男孩:约为63.4-73.8厘米,平均为68.6厘米。

女孩:约为62.0-72.0厘米,平均为67.0厘米。
问题二:
好多宝宝都是这样,感觉腿比身子短。
在婴儿时期,一个小宝宝的上身长几乎是下身长的两倍。你可以想一想小孩摔倒的样子,他们的头会撞在什么地方。蹒跚学步的幼儿在刚走路时都会摔倒,而且都是额头着地。而两岁的孩子会摔到鼻子,三岁的孩子会摔破下巴。孩子身体的重心位置将决定他摔倒时身体的哪个部位会首先着地。随着孩子逐渐长大,两部分的比例会越来越接近,等孩子到了10岁,从头顶到耻骨与从耻骨到脚跟之间的比就会变成1。那时就会觉得上身与下身比较协调了

李绪轩

像这么大的宝宝应该办个保健卡,定期去体检,医生会给你家宝宝做详细的检查和记录.