xianyang74

孩子要做包皮手术是怎么回事啊?

我家宝宝两岁多,最近我看到很多妈妈都说自己跟我家差不多的孩子要做包皮手术什么的,是不是都要割掉的,还是说在什么情况下才要做呢?

鸿煊平ehw62

是的,一两岁的孩子出现包皮过长的情况是比较常见的,有不少人的婴幼儿期包皮较长,不能露出龟头和尿道外口,这叫“生理性包茎”。随着青春期发育,阴茎增大变长,包皮会自然向后退缩,阴茎头和尿道口也就暴露出来了。因此,多数儿童不必急于做包皮环切手术。如果到了成年,包皮口仍然狭窄,或包皮与阴茎头粘连、包皮不能上翻露出尿道口或阴茎头,则可诊断为“包茎”。包皮虽然能上翻露出龟头,但包皮口很小、盖住尿道外口,就称“包皮过长”。一般来说,包茎需行手术治疗,包皮过长则可视情况而定。如果经常滋生细菌造成龟头炎,或分泌物及沉积物聚积严重形成包皮垢,就要积极就诊,必要时手术治疗,以免长期慢性炎症及包皮垢刺激,诱发严重病变。所以,当孩子出现包皮过长的情况,家长一定要积极的给孩子进行治疗。