luo51fdg28

宝宝有额口疮,反复发烧,怎么办?

我家宝宝一岁两个月,昨天晚上发烧38.8度,去医院看说嗓子有点红,有额口疮,拿了药。但是没拿消炎的,医生说不知道是病毒感染还是细菌感染,先吃吃药观察两天。现在又开始发烧了,怎么办啊?

轩轩妈1!

为什么不化验个血常规明确是那种感染呢,这样孩子多遭罪啊,鹅口疮可以用碳酸氢钠,建议你明天再带宝宝去看看,药吃了几天了、两天还没好就化验个血常规吧

muyixixi

鹅口疮是病毒感染引起的,建议宝宝饮食清淡易消化,多吃蔬菜水果,多喝水,同时注意卫生,宝宝饭前便后要洗手,不吃不洁的食物,宝宝的用具要消毒,可以用小苏打水漱口,涂抹制霉菌素药末,积极治疗鹅口疮。