jiang206

2015年夏季三伏贴敷贴时间是什么时候?

婆婆有老慢支,听说三伏贴对老慢支的治疗效果不错,但三伏贴该在什么时候贴呢?今年夏天三伏贴哪几天贴呢?

关chunantt6

三伏贴能治各种反复发作的疾病以及过敏性疾病。对老慢支有一定的疗效,不过能不能根治要看个人的体质。三伏贴是通过健脾补肾,止咳定喘,理气祛痰,能达到增强体质,提高抗病能力。连续贴一个疗程病症会明显减轻,减少发病率。

三伏天是从夏至日后的第三个庚日开始计算。2015年公历7月13日进伏,23日进中伏,8月12日进三伏。三伏贴是在7月13.23和8月12日贴用。简单的说就是,头伏、中伏、末伏的第一天。一般成人贴用时间8-10小时,儿童4-6小时,每次4片,根据个体差异,贴敷时间也可以做适当调整。三年为一个疗程,如果没有痊愈可以延长贴用时间。