bjz07

宝宝5个月患支气管炎

宝宝5个月患支气管炎.吃药打点滴,咳嗽是好了点,这两天晚上整夜哭,一天就吃一顿米糊,没食欲啊.急!!

zhangkunyuan

首先不得不说的是,这么小的孩子因为感冒患上支气管炎的话,以后的日子如果再感冒就很容易再犯气管类的病……
支气管炎很好治的,在正规的医院看看,问题不大的,初为父母的都为紧张的要死,但在医生和过来人眼里是很小的事儿了。这次不要太担心了,会过去的。
但是以后得注意了,平时一定要养成让宝宝喝水的习惯,经过这次的气管炎,以后这就成了宝宝身体的弱项了,只要有感冒病毒就容易先攻破宝宝这个地方,所以以后只要发现感冒就得抓紧娄,在它没有攻到气管的地方前就作好措施。我同事有着和你一样的经历,昨天同事还说她家宝宝又得支气管炎了`只要一感冒就得支气管炎。感冒病毒也是找弱的地方攻击```
都是为人父母的,对孩子的照顾上一定要特别小心```3岁前的孩子抵抗能力弱,不要拿他和大人们比,以为抗抗就会过去。3岁以前患病一定要尽早治,越早孩子越少受罪```

我儿子患气管炎好象也是几个月的时候,也是高烧,当时诊断的也是感冒引起的支气管炎,可我们这的医院没让儿子输液,只是给了些吃的药,连针都没打.哪有孩子愿意吃药的,硬灌也得让他吃啊,如果心疼他能不输液就尽量让他少输液,对孩子不太好。
说了这么多可能也没说到点子上,可做父母的心都是一样的,刚开始都没啥经验,我只是想告诉你,别太担心了,现在的医术,现在的条件,对治这种病很容易的。
最后祝你家宝宝早日康复```

提问者对回答的评语:不错啊,谢谢你的祝福

bay-yu

宝宝患了支气管炎是比较难好的,患病后一定要护理好,以免感冒后容易复发;患了支气管炎小孩食欲是比较差一点儿的,不要焦急,慢慢来;5个月大了可以煮些稀饭给他吃,或者喝些饭汤,炖些银耳黑木耳冰糖水给他喝(不要太甜哦),不要给冰凉的东西吃,小心护理就行了,祝你宝宝早日健康!

taotaobaobaog

尽早去大医院看看,我儿子也是在5个多月时因感冒得了支气管炎,在市人民医院一直挂点滴不停,大概前前后后有20几天,最后居然还变成了肺炎,最后去省儿保住了一礼拜院才完全看好,但现在体质非常差,1个月里有半个月要上医院,所有你还是趁早,宝贝健康是最重要的