liujianxin886

在不发热的情况下会发生惊厥吗

不发热的情况下会发生惊厥怎么预防

jie6668

高热惊厥在小儿时期最常见,在0-7岁小儿中,高热惊厥的发生率为3%-4%。所谓高热惊厥是指婴幼儿经过检查,证实发热抽搐是由上呼吸道感染或扁桃体炎所引起。而由中枢神经系统、肺、泌尿道、胃肠道等感染而引起的发热惊厥,则不属于高热惊厥的范畴。
抽搐发生时要进行紧急处理,如侧卧位、解松衣领、降温,并置筷子或牙刷柄于上下牙齿之间,防止咬伤舌头,也可指压人中穴。反复出现高热惊厥的小儿,将来可能会发展成癫痫,故应引起家长重视。随着年龄的增长,大脑皮质的发育逐渐完善,大多数高热惊厥小儿的惊厥次数会逐渐减少,直至消失。

xxbaobei

会!我妹妹的孩子就是有高热惊厥。但在不发热的时候如果他玩得太兴奋了也会出现惊厥。