minghui2002

我的孩子是不是性早熟?

今天晚上洗澡时发现孩子的右侧乳房有块硬块,很担心.最近半个月孩子感冒了,吃了各种感冒药,还没好全,有干咳,是否有可能是咳嗽的炎症,孩子平时也喝可乐,经常吃鸡蛋,又是否有可能是摄入激素过多引发性早熟,很急,望指教!

jie6668

你的孩子有多大
不必担心,观察它看长不长,不长就没关系.还有,是固定的还是可以游走的.如果是固定的就不好,还有长的快的不好.

这是部分孩子会出现的一种正常现象。
由于孩子在母体内会受到妈妈激素的影响,会造成乳腺小叶的增生,也就是你所感到的有一个小的硬块在移动.但在离开母体后,随着激素水平的下降,这种现象就会逐渐消失。
由于母亲激素水平高低不同,以及孩子对激素的敏感程度不同,这种现象在不同的孩子身上会有不同程度的表现.以往人们会用”挤”的办法处理,但孩子的皮肤细嫩,挤会造成孩子的乳腺组织受到伤害,对以后的乳腺发育造成一定影响.所以现在的医学观点是自然正常的生理现象,不必做特殊的处理.家长要多注意观察,如果出现乳腺有异常分泌\硬块突然变大\局部皮肤有异常,或者孩子出现其他的异常表现,就要及时去找专业医生看看了. 听听医生的说法。这样就放心了。
总之,正常的永远是大多数,不必忧心忡忡.

祝宝宝平安无事

耀耀妈妈!

你的孩子有多大了,,有可能是孩子生下来后的分泌物没能及时挤出来形成的。如果是的话就不管它,自己会好的。