程6066yxd

炉甘石洗剂有激素吗?能经常用吗?

最近身上过敏起了很多疙瘩,很痒,药店的药剂师推荐用炉甘石洗剂,炉甘石洗剂里面有激素吗?能经常使用吗?

以亦huanglov

炉甘石洗剂的主要成分有炉甘石、氧化锌、甘油,辅料是纯净水。炉甘石是不溶于水的天然碳酸锌,能部分吸收创面分泌液,有收敛、保护作用。氧化锌作为一种收敛药,具有收敛,保护作用。甘油具有吸湿性,能吸收空气中的水分。不含任何激素。

炉甘石洗剂虽然不含激素副作用比较小,但毕竟是外用药治标不治本,只能暂时缓解症状不能根治,不宜长期使用。出现皮肤问题要到正规的医院查出病因后对症治疗,才能从根本上拔除病根。