付元617

炉甘石洗剂孕妇能用吗?

我怀孕四个半月了,最近皮肤过敏长很多红红的小疙瘩,很痒,能用炉甘石洗剂吗?

白凝fu36tcf

炉甘石的主要成分是炉甘石、氧化锌、甘油,辅料是蒸馏水,不含激素,是比较安全的非处方类西药外用药。宝宝有湿疹医生一般都会开炉甘石洗剂,宝宝都可以用,孕妇用也没问题的。虽然炉甘石洗剂比较安全,副作用小,但是毕竟是药最好不要长期使用。

皮肤过敏除了外用药缓解症状还要到医院查出致敏源,尤其是孕妇,任何的异常都不能轻视,因为你不是一个人,你的任何异常都可能影响到胎儿,所以要格外注意。

ruotongbb

可以用的,但是效果可能不会太理想。建议你分析一下起的到底是什么,如果是湿疹可以平时多吃一些祛湿的食物。如果是过敏,就要少接触致敏源哦