笑愚yl

产后经常抱宝宝就容易得腱鞘炎吗?

我家宝宝五个月了,我是自己一个人看孩子,根本就没人帮我,而且宝宝有很难缠,整天让我抱着,最近手疼,我去看了,医生说是腱鞘炎,可能是抱宝宝的原因造成的,真的假的呀?

雪儿kitelee

腱鞘炎不会遗传,产后妈妈经常照顾孩子很容易得腱鞘炎,一定要休息好,尽量少抱孩子多按摩,哺乳期的妈妈最好不要吃药,可以用外用药物治疗,一般都是敷上中药” 腱鞘炎痛舒贴“来帮助治疗,中药成分不会对身体造成伤害更不会影响到孩子,只要耐心治疗修养就能治好腱鞘炎。