WEQ060324

这样打针对不对?

我儿子打预防针我都是根据医生的要求每月带他去打的。可是因为我家,婆婆家,还有我老公工作的地方不在一个地方,所以有时在这打,下个月又在别的地方打。所以我发现有的地方医生说这样打,有的地方医生说那样打。即使很贵的我也不介意,只要是真的需要。可是医生说的都不一样我就担心不知道到底怎么打,打什么才是对的。有的针很贵说是可以预防很多疾病,可是到时间还是什么针都要打,我朋友的小孩正好比我儿子大一岁,可是她跟我说她女儿一周以后就没有再打了,是她认识的医生教她的,可是我儿子现在1周6了还再打没有停过。我不是怕花钱,就是怕对我儿子身体不好,教教我吧。

kissq

我们这刚开始是一个月打一次,后来宝宝大点了就不一定啦,有时两个月才打,一般打一下是很好的,你们是不是每打一次都要交钱啊?我们不是,只有几次是要交钱的,我家宝宝现在十个多月了。打过两次交钱的,都是158元多,其他的就是免费打的,你手里不是有本绿色的小本子吗?上面有要打的都要打,这样可能好吧,反正我们家是医生让打就打,别的孩子也是这样的啦,要说有没有什么坏处,我们也不知道,应该没坏处的,不过像我们那个年龄不是什么也没打吗,照样很健康的,可现在社会不同了,只能跟着步伐走,这样心里才会放心的,你还是每次都给他打吧

提问者对回答的评语:好!

景轩妈妈

国家规定的计划内的就一定要打,给孩子打针的小册子上不都有说明吗。有的针有几种:免费的,国产的和进口的。一般进口的比较贵,但防疫站的一个朋友告诉我说只要打国产的就可以了,没必要打进口的。有的预防针是自愿的,也就是国家计划外的,那就要看当地的情况了,如果当地容易得某种病,那么相对应的预防针最好就要打,如果没什么特殊情况的话,就只打国家计划内的就可以了。

预防针必须要打的,否则到宝宝上学的时候都不让的!而且相信国家计划内的对宝宝一定有好处的,否则国家也没必要花那么多的钱啊。